Коты-Воители. Новая История

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



My cats

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Глава 6. Загадочные духи.
My cats
Искра лежала на траве и слушала пение птиц, как послышался топот кошачьих лап. Наша кошка резко вскочила и спросила:
- Куда мы пойдем? Ну скажите, скажите! - она с надеждой посмотрела наставнику в глаза.
- Я думаю начнем с границы с Племенем Ветра, Потом Теней, а потом к берегу озера. Не нравиться мне там.... Уж слишком не нравиться...
И вот группа котов направилась к границе. Искра замедлила бег и поравнялась с Огненным.
Привет! - сказал огненно-рыжий кот.
-Привет. - тихо ответила Искра и шёпотом продолжила - Мне приснилось что мы убежали из племени вместе... Любили друг-друга...
- Искра! Это все так странно! Мне тоже приснился этот сон! - Огненный встревоженно посмотрел на свою молодую приятельницу. Вдруг впереди послышался голос Серогрива:
- Эй Искр! Иди сюда! - когда ученица подбежала он сказал -Видишь этот ручей? Его называют Лунным. Если идти вверх по течению, то придешь к Лунному озеру.
Коты-воители обновили пограничные метки, а целители нашли немного трав и коты двинулись дальше. Когда они проходили мимо огромного дерева, то наставник сказал:
-А это Небесный дуб. В свое время ты будешь тут учиться лазать по деревьям... - Искра представила себя на верху этого дерева и заурчала. "как хорошо что я родилась в Грозовом Племени" - не путайте её с Дожделапой. Она в Племени Теней, а Искра в Грозовом.
Тут было очень красиво! И главное получилось что они и сами не заметили что оказались у Берега Озера.
- Мы у берега озера! Я и сам этого не заметил! Не касайтесь воды! - сказал Серогрив, но было уже поздно. Искра и Огненный обрызгали друг-дружку и из воды начали подниматься духи. - Искра, Огненный! Быстро ко мне!
Огненный послушно отбежал. Но Искра буд-то не слышала что ее зовут! Она приближалась к духам. Загадочные призраки говорили:
-Иди к нам.. К нам... Мы знаем тебя... Мы дадим тебе увидеть маму... - Искра ускорила шаг.
- Искра! НЕ слушай их! Это обман! - но не успела ученица и опомниться, как духи схватили её и потянули воду со словами:
- Ты утонешь... Утонешь... Ты никогда не увидишь родителей... - и вот когда кошка уже начала задыхаться под водой, что-то или кто-то оттолкнула призраков и бережно подняло Искру на поверхность. Думаю вы догадались кто это был. Всплеск...
Дожделапа, я всегда рядом с тобой... - и призрак исчез.
молодая ученица вылезла из воды и с восторгом проговорила:
- Он спас меня, спас! Представляете? Меня спас дух! Вы видели? Видели?! - кричала Искра и отряхиваясь обрызгала всех патрульных.
- О ком ты говоришь, Искра? - спросили все хором. - Кто тебя спас? Мы никого не видели... - Кошка спорить не стала, ведь поняла что призрачного спасителя видела лишь она... Но что за Дожделапа о которой говорил кот? "Я не Дожделапа! Я Искра!" - обижено подумала кошка. Но хорошо что её кто-то вообще спас. А то сейчас она могла быть мертвой.
Группа котов отправилась в лагерь. К границе с Сумрачными котами уже некогда было идти. Они устали, были напуганы и мокры. Им сейчас нужна лишь полевка и тепло, покой. Когда все разошлись по палатам, то Искра пошла к предводителю...
- Тучезвёзд? Ты здесь? - спросила Искра.
Да, Искра. Рассказывай что случилось.
Когда я чуть не утонула, то меня спас добрый дух кота. И он назвал меня Дожделапой... Вы не знаете кто это?
- Знаю... Тебе надо поговорить с предводительницей племени Теней - Мрачной Звездой. У нее была такая воительница... Но сегодня поздно. Съешь полевку и ложись спать, а завтра все видно будет.
Ученица выбежала из палатки предводителя и подошла к куче дичи. Оттуда она вытащила полевку и быстро с ней покончила. Потом пошла в палатку оруженосцев и заснула без сновидений.

Отредактировано Разноцветная (21 Окт 2012 08:10)

0

32

Глава 7. Сон.
My cats
Кошечка приоткрыла глаза все с той же мыслью о Огненном и его признании, о словах Мрачной Звезды. "Неужели я правда Дожделапа? Но как?" - вертелось в голове у Искры. В пещере царил полумрак, снаружи судя по звукам лил дождь. Он успокаивал кошку и она сама не заметила как провалилась в сон...

Было лето и Искра сразу поняла что спит, ведь на самом деле в лесу была осень. Вдруг из-за скалы выглянула незнакомая кошка. Она не была похожа на всех Котов-Воителей. На шерсли у нее были звезды, а в глазах отражалась луна. И вот кошка заговорила:
- Приветствую тебя, Искра. Я Пестролистая. Я так давно тут, что мое имя стало легендой и никто из живого мира не помнит меня...
- Значит ты из Звездного Племени? - спросила Искра у так названой Пестролистой.
- Да... НАСТАЛ РАССВЕТ ДЛЯ ВСЕХ ПЛЕМЕН, НО ОН БУДЕТ ЗАТМЕН... ПРОРОЧЕСТВО ПОЛНОЧИ СТАЛО ЛЕГЕНДОЙ... НО ТЕПЕРЬ ВАМ НАДО ИСКАТЬ РАССВЕТ! ДВУНОГИЕ ИДУТ... ПРИХОДИ ЗАВТРА НОЧЬЮ К ЛУННОМУ ОЗЕРУ, ИЛИ БУДЕТ ПОЗДНО...
- Постой! Я Ничего не поняла! Что все это значит? - но кошка уже растаяла в воздухе.

Когда Искра проснулась, то поняла: шерсть стоит у нее на спине дыбом... Тут в голове всплыли слова Мрачной Звнзды: " Она возродилась в тебе Искра! Значит ты станешь такой-же великой кошкой какой была она!" - кошка вздохнула и положила голову на лапы - " Великой? Значит я избрана?" - кошка устало вздохнула и вышла на главную поляну. Коты тихо стекались собираясь на совет.
- Тучезвезд! Мне надо с тобой поговорить! - крикнула кошка ,а когда они отошли подальше, то прошептала - Мне приснился сон! Завтра ночью мне надо прийти к лунному озеру! Это было пророчество! Я точно знаю это...
Предводитель молча кивнул. И тут как на зло к нему подошел Огненный и рассказал тоже что и она. "Наверное судьба нас свела..." - подумала Искра глядя в изумрудные глаза Огненного.
- Я расскажу о ваших снах на совете. Может кто-то видел такие тоже. - и предводитель вышел из лагеря. Через какое-то время все племя последовало за ним.
Когда коты проходили, то слышали шорох дичи которая копошиться в траве. Этот звук манил их, однако никто не решался ловить дичь, ведь они были на чужой территории. Наконец они дошли до дерева которое было перекинуто от берега до острова и по которому коты переходили попадали на поляну советов. Все племена были тут. Когда Искра с Огненным сели вместе, то кот спросил:
- К небе Пестролистая Приходила, так?
- Да, к тебе тоже? - на них шикнула какая-то королева и они замолчали, а Огненный кивнул. И вот совет начался. Не напишу речи всех, скажу что в каждом племени были такие сны. Но у одного кота, а не как в Грозовом племени двух. И вот заговорил Тучезвезд:
- В Грозовом племени дела не плохи. Целители запаслись травами, а дичи у нас хватает. Но меня тревожит вот что: к моим оруженосцам Огненному и Искре тоже приходила Звездная кошка и тоже это сказала. Давайте отправим их следующей ночью к Лунному Озеру?
Все коты на поляне одобрительно зашумели, а предводительница племени Теней сказала:
- Решено. Следующая ночь. - на этом был кончен совет. Коты вернулись в лагерь и начали делиться тем что услышали с теми кто был все это время в лагере. Все скопились на поляне и болтали без умолку. Тут к Огненному и Искре подошел Тучезвезд и сказал:
- Идите спать. И спите весь день. Завтра у вас будет особая ночь...

Отредактировано Разноцветная (20 Окт 2012 14:05)

0

33

прокомментируйте кто-нибудь!

0

34

Глава 8. К Лунному Озеру.
My cats
Искра проснулась. Наступила та-самая ночь. Рядом с ней уже был Огненный. Теплый ветерок шевелил его шерсть, так он выглядел еще красивее.
Кошка вздохнула. Прошел день после приснившегося сна котам, но больше никто никаких знаков не получал. Прошлой ночью состоялся совет на котором предводители решили полать котов которых избрало звездное племя к Лунному озеру. Там они должны узнать отгадку. Тут заросли зашуршали, а Искра поняла что Огненный вышел на Главную поляну.
- Я пришел чтобы разбудить тебя. Нам пора выходить. - сказал он.
- Замечательно, - ответила Искра - Мне приятно слышать что ты обо мне заботишься...
Она тоже выбежала из палатки оруженосцев, а Огненный сказал:
- Но я не хотел отнимать у тебя последние минуты сна!
- Даже не думай! - ответила Искра.
- Вот, съешь это! - сказал Огненный и протянул подруге мышь. - Ты наверно голодная!
Позавтракав, они помчались через лес к гребню холма. Воздух и ветер сильно резал глаза. Они еще ни разу не видели озеро, поэтому не могли даже его представить. Они поднялись на холм и медленно побрели в сторон границы с племенем Ветра. Тут прямо к ним направились патрульные.
- Что вы тут делаете? - спросил Враноклюв и злобно оскалился.
- Что надо! Кому-то надо слушать на советах! - огрызнулась Искра - Мы коты-избранники, направляемся к Лунному Озеру!
- А, ну тогда извините! - патрульные отправились дальше, вдоль границы. А Огненный и Искра вновь отправились по тропе ведущей к озеру. Вот перед ними было огромное озеро. Они легли около него и приготовились ко сну.
----------------Сон----------
Они с Огненным и котами из других племен брели по лесу. Тут перед ними оказалась кошка которая и была Пестролистой. Она сощурила глаза. Взгляд ее был устремлен в темноту. Она начала речь:
- Я знала что вы придете. Вы помните историю о котах-избранниках? Тех, что искали полночь. Вы тоже должны найти , только не полночь, а рассвет! Это трудно, ведь вам придется пройти долгое испытание, бороться!
Пестролистая отозвала Искру и сказала ей тихо, чтобы никто не услышал:
- Ты особенная... Ты - как Голубичка! У тебя есть ее способности, но не только ее! Ты можешь проникать во сны, мысли, выходить из битвы живой как-бы жестоко тебя не кусали или что-то вроде этого.
--------------------Реальность------------------
- Ну и что нам теперь делать? - спросила Осока - ученица племени Теней, добрая и дружелюбная. Ее характер очень нравился Искре, они были друзьями.
- Сообщаем племенам, завтра встречаемся домов Двуногих на территории племени Ветра. Оттуда и отправимся. Всех устраивает? - Искра сказала очень мудрые слова, все этому удивились.
- ДА! - ответили остальные хором.

0

35

Мне нравится! Захватывающая история)))

0

36

Интересно, но события происходят слишком быстро.

0

37

Всем спасибо... а еще я пишу другой :
1 и 2 глава смешаны...

Белая Звезда вышла из палатки воителей и сладко потянулась. Прошло несколько лун с тех пор как она узнала что она одна из 5. Каждый из них имел особые силы. Белая Звезда - разговаривать на всех языках и плавать. Она шла в палатку к Тигровой Лилии. У той начались схватки. А она была лучшей подругой кошки. Тогда подойдя к детской она осторожно заглянула внутрь. Она опоздала. На маленькой подстилке лежал один котёнок...
Спустя 6 лун...
- Пусть все коты,способные охотиться самостоятельно соберутся под Каменным карнизом! - После того,как племя собралось Белая Звезда продолжила: В нашем племени есть котёнок,которому исполнилось шесть лун. И ему пора становиться учеником. И набрав в лёгкие побольше воздуха начала речь:
Голубка! Властью, данной мне Звёздным племенем, я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Голубичка! Постигай воинский закон и служи верой и правдой своему племени. Твоей наставницей буду я.
Голубичка вся распушилась. Тренировка началась. Кошка скрывала что во сне познакомилась с Коршуном. Она не знала что он не из Звёздного Племени!
Белая Звезда вбежала на территорию песчаного оврага. Оруженосцы бежали следом, отставая на 7 хвостов. Хоть предводительница и не бежала в полную силу, результаты бега её порадовали.
- Чтож, на этом занятии я буду учить вас охотиться , слушайте, запоминайте и повторяйте. Когда увидите добычу вы должны быть незаметны, даже собственный запах надо уметь сдерживать. И так: Раз. Припасть к земле, выгнуть спину, напрячь лапы, приготовив их для прыжка....и, надеюсь, вы не забудете выпустить когти? Два. Начать медленно подкрадываться к добыче, продумывая каждый шаг, чтобы ни одна ветка не хрустнула под вашими лапами. Три. Нападать следует в двух случаях: Если добыча вас вдруг заметила или учуяла, или же если вы подобрались к ней на расстояние трех хвостов. А теперь смотрите как это делается." И наставница в один миг приняла изготовительную позицию, грациозно выгнув спину так, что было видно как каждый мускул её тела перекатывается под белой шерсткой. В следующую секунду она сделала два неслышных шага и одним прыжком очутилась в нескольких миллиметрах от мордочки Голубички, которая даже не успела заметить прыжок Белой Звезды. "Когда-нибудь, в далеком будущем, охота станет для вас способом выжить, тогда вы и поймете на сколько это важно, так же важно как и битвы за территорию. Ваша очередь, сперва скажите мне что вы запомнили, а потом покажите."
Голубичка внимательно слушала наставницу. Потом попробовала.
- Я слышу шорох в кустах, а чую землеройку! -прошептала Голубичка.
Голубичка прижалась к земле и тихонько поползла за землеройкой. Зверек сидел и что-то ел. Наконец Голубичка прыгнула. Землеройка оказалась в лапах у ученицы и она прикончила её укусом в горло. Через минуту у Голубички в пасти болталась добыча. Закопав её кошка встревоженно посмотрела на свою наставницу и спросила:
- Я ведь все правильно сделала?
Тут откуда не возьмись появилась чужачка. Она лениво ответила Голубичке:
- Правильно, правильно... Продолжай... - Белая Звезда с яростью закричала:
- Так может говорить лишь тот, кто охотиться второй раз в жизни, поймать добычу - далеко не главное, главное знать движения и технику, потому что в следующий раз может попасться более крупная и быстрая добыча. Голубичка сильно рисковала, совершая прыжок с такого большого расстояния. Однако она молодец, хоть я ей говорила повторить движения, а не ловить дичь. - помедлив она продолжала - Но что еще важнее, кто ты, и почему считаешь себя в праве разгуливать на нашей территории. Насколько я помню я - наша предводительница в своем уме и не давала свободного прохода одиночкам! - кошка племени Юных Листьев выпустила когти, - тебе лучше уйти и не мешать нашей тренировке, у нас мало времени. Хотя если у тебя есть объяснения я с удовольствием их выслушаю!
Белая Звезда зашипела, а кошка которую никто не звал взяла и нахально заявила:
- Мне нет дела до того что у вас мало времени. - Лениво протянула кошка - У меня- то его полно! Лес не принадлежит именно вам. Он был создан для всех. Хотя, что я говорю, я не буду отчитываться перед какой - то кошкой и малолеткой.
У Голубички что-то закипало внутри. Она полагалась на свои сны. Коршун кое-чему её научил. Она резко прыгнула на кошку. Вся извивалась. Энергия наполняла Голубичку Коршун был прав! Это хорошо работает! Она прижала чужую кошку к земле и прошипела сквозь зубы:
- Убирайся с нашей территории и не приходи больше!
Вдруг рядом с собой Голубичка почувствовала бок Коршуна и его запах. Призрачный кот прошептал:
- Молодец Голубичка! Ты все делаешь правильно! Я тебе помогу!
С этими словами он укусил одиночку за лапу. И хоть он был призраком, кровь пошла. Тем временем проходила мимо целительница Пестролистая.
- Стойте, Стойте! - закричала Пестролистая - Так дело не пойдёт! Голубичка, подумай что скажут Звёздные предки-воители! Ты свирепа как Звездоцап! А ты, - она посмотрела на незнакомку - Покажи лапу. У меня есть паутина! Если подождёшь и пойдёшь со мной в наш лагерь, то я тебе помогу, хорошо?
В голубых лазах одиночки блестнуло что-то что нельзя было понять. Когда жуткая боль пронзила ее лапу заднею лапу, то было ясно что она прокушена. "Но, но как!? Голубличка не могла прокусить лапу и та белая кошка тоже ведь она сейчас стоит и смотрит на нас!" Впервые за много лун одиночку которю звали Ночная Тень охватил страх. "Кто здесь?" - она судрожно хватала воздух, но тут Голубичка слезла с нее и прошипела:
- Ты надолго запомнишь этот урок... - Коршун в этот момент плотно прижался к Голубичке.
- Что за чушь здесь творится? - с этими словами кошка прыгнула на маленькую ученицу.
Голубичка чувствовала себя прижатой. Ночная Тень могла её и убить. друг Коршун резко оттолкнул Одиночку и снова прижался боком к боку ученицы. Она почувствовала какое-то непонятное чувство. "Неужели я влюбилась? Но как? Он ведь призрак!" Из задумия её вывел голос Коршуна:
- Ты в порядке? - Его никто не слышал кроме Голубички. Но не подумав что её слышат все Голубичка вслух сказала:
- Да, спасибо. Со мной всё хорошо!
Ночная Тень вылупилась на кошку которая разговаривала сама с собой. Тут она подошла к Пестролистой и сказала:
- Я иду с тобой.
Когда Ночная Тень кивнула, то целительница Племени Юных Листьев сказала:
- Ну вот. Пошли, Ночная Тень!
Вдруг Пестролистая осеклась. Она может выдать свою способность! Она ведь мысли читает! "Ну да ладно. Скажу что это интуиция." - подумала кошка и пошла в лагерь. За ней плелась Ночная Тень.
Искролапка - сестра Голубички подошла к сестре. Она потёрлась с ней бок о бок. Как приятно ощущать что с ней всё хорошо. тогда она сказала ей:
- Пошли в лагерь!
Голубичка увидела как сестра кинулась в лагерь и сказала Белой Звезде:
- Извини Белая Звезда, но я устала после битвы. Могу я отдохнуть?
И Голубичка кинулась вдогонку за сестрой. По лесу она бежала легко и беззаботно, а когда поняла что сестры близко нет, то сказала Коршуну тихо-тихо:
- Коршун... Мне... Мне кажется я в... тебя...тебя влюбилась... - смущение и стыд были готовы разорвать кошку, но когда Коршун заявил что чувствует то-же, то ученица расслабылась. Тем временем она забежала в лагерь...

0

38

My cats

0

39

My cats

0